工房OPEN!
2016年 05月 26日
今日も夏日のような暑さですね!
工房は更に暑く、エアコン入れました。
明日は工房OPEN♪今夜から朝方にかけ雨予報ですが、
そのくらいの方が良いかも…
では、明日のメニューと素材のお話…
明日の季節メニューは『よもぎと栗&甘納豆ベーグル』
よもぎを使ったメニューは、今回でラストです。
写真は
前回の
パン…
ふわりではよもぎ粉ではなく、春に庭で収穫したよもぎを
丁寧に下処理し、すり潰した物をパンに練り込んでいます。
この作業をすると、季節になると道の駅などにある
手作りの草まんじゅうのありがたみをしみじみ感じます。
昔の方は素晴らしい♪手間を惜しみません。
今回はよもぎを練り込んだ生地に、秋に1年分を保存する
「栗の渋皮煮」と大納言甘納豆を包んだベーグル。
ふわりで
「栗」とは
全てこの
栗の渋皮煮
です。
厚焼きフォカッチャは、ふわりで収穫した
サヤエンドウと卵とパプリカのフォカッチャに決定!
緑、黄色、赤と信号機の3色でカラフルに♪
最近は季節野菜のフォカッチャばかりだったので、
久々に「オリーブ&オニオン」のシンプルフォカッチャも!
お楽しみに♪
工房open
5月27日(金)11:00~18:00
5月28日(土)11:00~18:00
陽も長くなりましたのでopen時間を18:00までにいたします。
お庭でゆっくりお過ごし下さい。
住 所 : 山梨県笛吹市石和町河内18
(ローソン河内店裏、数百m先の住宅の庭先ミニログハウス)
駐車場 : 工房前3台、その他
※ 庭でお召し上がり予定の方は、
途中でお車の移動ないよう、庭先とは別の駐車場を
ご案内致しますので、お声掛け下さい。
お取り置き、ご不明な点などは
お気軽にメールにてお問い合わせ下さい。
お問い合わせ先
fuwarinoniwa2013☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
なお、工房作業を全て一人で行っている為、
OPEN当日はこまめなメールチェックが行えず、
ご迷惑をお掛けする場合がございますが、ご了承下さい。
工房は更に暑く、エアコン入れました。
明日は工房OPEN♪今夜から朝方にかけ雨予報ですが、
そのくらいの方が良いかも…
では、明日のメニューと素材のお話…
明日の季節メニューは『よもぎと栗&甘納豆ベーグル』
よもぎを使ったメニューは、今回でラストです。
写真は
前回の
パン…
ふわりではよもぎ粉ではなく、春に庭で収穫したよもぎを
丁寧に下処理し、すり潰した物をパンに練り込んでいます。
この作業をすると、季節になると道の駅などにある
手作りの草まんじゅうのありがたみをしみじみ感じます。
昔の方は素晴らしい♪手間を惜しみません。
今回はよもぎを練り込んだ生地に、秋に1年分を保存する
「栗の渋皮煮」と大納言甘納豆を包んだベーグル。
ふわりで
「栗」とは
全てこの
栗の渋皮煮
です。
厚焼きフォカッチャは、ふわりで収穫した
サヤエンドウと卵とパプリカのフォカッチャに決定!
緑、黄色、赤と信号機の3色でカラフルに♪
最近は季節野菜のフォカッチャばかりだったので、
久々に「オリーブ&オニオン」のシンプルフォカッチャも!
お楽しみに♪
工房open
5月27日(金)11:00~18:00
5月28日(土)11:00~18:00
陽も長くなりましたのでopen時間を18:00までにいたします。
お庭でゆっくりお過ごし下さい。
住 所 : 山梨県笛吹市石和町河内18
(ローソン河内店裏、数百m先の住宅の庭先ミニログハウス)
駐車場 : 工房前3台、その他
※ 庭でお召し上がり予定の方は、
途中でお車の移動ないよう、庭先とは別の駐車場を
ご案内致しますので、お声掛け下さい。
お取り置き、ご不明な点などは
お気軽にメールにてお問い合わせ下さい。
お問い合わせ先
fuwarinoniwa2013☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
なお、工房作業を全て一人で行っている為、
OPEN当日はこまめなメールチェックが行えず、
ご迷惑をお掛けする場合がございますが、ご了承下さい。
by fuwari2012 | 2016-05-26 18:02 | 工房open